Voici quelques éléments ou particularités que nous avons remarqué à l’usage de notre cuisine et qui ne seront pas forcément dans un mode d’emploi.

Plan de travail

Le plan de travail est en Silestone fabriqué à partir d’une combinaison de 94% de pierre de quartz naturelle et de résine polyester.
Il est doté d’une haute résistance aux chocs, rayures, produits corrosifs, taches et se nettoie facilement.

Tout juste avons-nous remarqué que les taches de vins sont plus dures à enlever si on les laisse sécher.

Le Silestone est résistant au températures mais pas a toutes … Une trop forte chaleur fait ternir le revêtement. Privilégiez l’usage des dessous de plats

Plaque à induction

La plaque de cuisson est une DeDietrich tactile 3/4 feux séparée en deux zones.

  • La zone de droite dispose de deux feux séparés
  • La zone de gauche d’un grand feu qui peut être séparé en deux

Fonctionnement

Voici les puissances que nous utilisons habituellement en cuisson :

  • Boost pour faire bouillir de l’eau que l’on réduit à 12 après ébullition
  • 11/12 pour la cuisson des viandes comme saisir un steak haché par exemple
  • 6/7 pour cuire des haricots, blanchir des oignons, …
  • 4/5 pour chauffer une soupe ou mijoter
  • 1/2 pour maintenir au chaud

Quel que soit la zone il est impossible d’utiliser les deux feux en même temps en mode Boost, la plaque réduit automatiquement la puissance d’un des deux feux.

Vous disposez d’une minuterie intégrée pratique pour la cuisson des œufs par exemple…

Il nous est arrivé que la plaque surchauffe sur de la cuisson intensive (2 à 3 fois en plus de 10 ans). Dans ce cas-là elle se met en sécurité et s’éteint.

La seule solution est dans ce cas de là l’éteindre puis de la rallumer au tableau électrique qui se trouve dans le studio.

Entretien

Nous la nettoyons avec de la pierre blanche et l’éponge fournie puis finition avec une lingette microfibre.

Le revêtement en verre peut être sensible aux rayures il faut donc prendre des précautions pour le revêtement et la pose de casseroles ou poêles sur les angles plus fragiles.

Vécu : Sortir la cocotte minutes sur la terrasse pour évacuer la vapeur puis la reposer sur le feu avec des gravillons dessous…

Four

Fonctionnement

Le four est un Smeg à porte froide donc pensé pour les enfants qui passeraient à proximité.

Vu le nombre de mode de cuisson disponible le mieux est de vous référer au mode d’emploi.

Pour l’allumage en substance :

  • Clic successifs sur le bouton droit pour l’affichage le plus complet (3 modes)
  • Tourner ce bouton droit pour choisir le mode de cuisson et valider en appuyant
  • Tourner le bouton gauche pour choisir la température de cuisson

Lorsque l’a température est atteinte (bip sonore + fin de clignotement du symbole degrés)

  • Appuyer sur le bouton gauche pour entrer en mode minuterie
  • Tourner ce bouton pour choisir votre durée de cuisson
  • Bip en fin de cuisson

Si vous n’y arrivez pas du premier coup il vaut mieux des fois recommencer. Pour ce faire, appui long sur le bouton de droite et on recommence.

Entretien

Ne pas utiliser la Pyrolyse.

La seule fois que nous l’avons fait le verrou de blocage de porte a fondu dans le corps du four. Dépose et désassemblage obligé…

Nous l’entretenons donc à la main depuis plus de dix ans.

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